惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
加强整治 力保水清水美
2014-07-17 08:56:12                来源: 惠安乡讯

本网讯(吴凯丰)7月15日, 县领导肖汉辉、陈海涛、辜惠钦、黄松友率相关部门人员实地调研林辋溪流域综合整治进展情况。

肖汉辉一行察看了林辋溪联群闸段、林辋溪干流洋坑中桥、灵头溪国道324复线段、溪边闸段、林辋溪支流下社溪、泗洲溪的河道整治,以及溪边公园清淤工程、灵头溪支流整治慢道建设项目。

县委书记肖汉辉指出,林辋溪综合整治工程是一项民生工程,是当前我县群众路线教育实践活动的大事,相关乡镇、部门要紧紧围绕“水清、水足、水美”目标,协同配合,迎难而上,确保成效。要制定污水治理方案,特别要加快沿线农村污水处理示范点的建设,持续加强对溪流两岸禽畜养殖的巡查治理,防止对干流支流水域造成污染,确保林辋溪水质的改善。

据了解,林辋溪干流一至四标段去年10月开工,目前已完成工程量的96%;林辋溪护岸绿化一期工程5月中旬开始施工,目前已完成沿岸乔木种植,完成工程量的60%。支流灵头溪、下社溪、下张溪和泗洲溪的截污清淤工作基本完成,7月底有望全面完成工程项目。接下来,将抓好新开工的峰崎闸——下社溪段3.3公里河道的整治,以及联群、溪边、陈芹、团结、峰崎等5座水闸设计及招标等前期工作。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 食品餐饮服务环节监管职能调整公告
 食品生产环节监管职能调整公告
 关于党的群众路线教育实践活动“四风” ...
 “乡村好青年”等你找
 “我喜爱的‘东亚文化之都’——泉州元 ...
 食品流通环节监管职能调整公告
 首届“美丽乡村•幸福家园”摄影大赛征 ...
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。