惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
市督导考评组视察生态县建设
2014-08-21 09:14:11                来源: 惠安乡讯

本网讯(郑燕东)8月15日,市政协副主席吴共湖率生态市建设推进督导考评组视察我县生态县建设,县领导黄松友、刘宗斌陪同。

考评组一行视察了县垃圾焚烧发电厂、崇山污水处理厂和小岞林场建设情况。随后,召开座谈会,观看我县生态县创建DVD专题片,听取工作汇报。

参观小岞林场 郑燕东/摄

视察县垃圾焚烧发电厂  郑燕东/摄

县垃圾焚烧发电厂  郑燕东/摄

据悉,至2013年底,全县GDP能耗降为0.238吨标准煤∕万元,工业用水重复利用率达83.4﹪,均达国家级生态县考核要求;县城区大气环境达到二级标准,全县饮用水源地水质、地表水水质、近岸海域功能区水质等3项指标均已达标;全县5个镇获国家级生态镇命名,其余7个镇正向国家环保部申报考核验收。2009年以来,我县投入45.8亿元,建设了滨海生态、流域整治、人居环境等4大类29个生态文明建设示范项目;生态文化深入人心,公众对生态建设和环境保护的知晓率达93.1﹪,对环境现状的满意率达97.2%,打造出小岞林场等一批在全国、全省影响巨大的生态品牌。

考评组对我县生态县建设予以肯定,认为我县生态建设和环境保护规划设计思路清晰,环境质量持续改善,生态县创建成效明显。针对存在问题,考评组建议继续围绕生态县建设22项指标,加快各项生态项目建设步伐;进一步完善和落实项目规划内容,细化数据,使环境保护和经济建设同步发展;树立典型、做好宣传,引导群众积极参与到环保工作来。

听取工作汇报  郑燕东/摄

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安创建省级生态县纪实专题片
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 食品餐饮服务环节监管职能调整公告
 食品生产环节监管职能调整公告
 关于党的群众路线教育实践活动“四风” ...
 “乡村好青年”等你找
 “我喜爱的‘东亚文化之都’——泉州元 ...
 食品流通环节监管职能调整公告
 首届“美丽乡村•幸福家园”摄影大赛征 ...
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。