惠安新闻网 >> 产业经济 >> 正文
生态人居秀丽温馨
2014-11-27 15:31:58                来源: 惠安乡讯

静谧的村庄,掩映在绿意中。湿地公园里的湖水,波面平滑如镜,黄木水车咕噜噜转动,时有野鸟翩跹而来。这里,带给人们无尽的惊喜。

近年来,我县在生态人居等方面做足文章。黄塘聚龙小镇、葵花休闲农场,紫山半岭村笔架山自然风景区以及水土保持,崇武古城风景区、石雕博览园及县城绿色社区等靓丽呈现。居住环境中的生态因子,如绿色的种子,生长着恬静,也生长着欢乐。

“绿树村边合,青山郭外斜”,远山翠嶂;“暖暖远人村,依依墟里烟”,谷音花语。将城镇建设融入大自然,接续传承、留有记忆、勾连古今,既有现代元素又有历史文脉的城镇化,让人流连忘返。这里的美丽乡村流淌着和谐生态的乐章。螺阳松星村、东岭彭城村、净峰五群村、崇武潮乐村等生态村,闪亮登场。公园建设、城镇绿化,卓有成效。

城乡随处可见芳草鲜美,绿树如荫。美丽乡村,风光无限;绿色城区,环境幽雅。风清月朗下,笙歌悠扬处,广场舞舞动起精气神,人们尽情享受生态人居带来的吉祥与欢乐。(曾志刚 蒋灿强)

图为长在山霞青山宫里的槐树,迄今已有800多年的树龄,依然枝繁叶茂,绿意盎然。(曾志刚/摄)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 食品餐饮服务环节监管职能调整公告
 食品生产环节监管职能调整公告
 关于党的群众路线教育实践活动“四风” ...
 “乡村好青年”等你找
 “我喜爱的‘东亚文化之都’——泉州元 ...
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。