惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
东桥镇--篮球、拔河、广场舞等多项文体活动精彩纷呈
2015-03-03 09:52:20                来源:

本网讯 春节期间,东桥镇文体活动精彩纷呈,吸引了全镇各村许多群众参与。笔者带您重温一下活动的精彩过程。

扣篮动作在NBA里司空见惯,但是你能想象在一个以镇为主办单位的活动中,这样的动作在比赛中被一次又一次地上演吗?

篮球赛现场

没错,就在梅庄村!由东桥镇党委、政府主办的东桥镇第二届迎新春篮球邀请赛在这里上演。梅庄村、衍山村、东桥村、厝斗村、边防所、东桥中学、派出所、大吴中学、燎原村、屿头山村、散湖村、开成职专等12个村、单位派出有实力代表队参加。虽然天气寒冷,但场上场下气氛热烈,各单位、村群众呐喊声响彻球场,场下看球者的热情和气场又深深地感染了参赛选手,球场上你争我夺,热火朝天。最终,衍山村代表队、梅庄村代表队、燎原村代表队、分别获得一、二、三名。

球场上热闹,广场上也丝毫不逊色。年轻人球技上一争高下,中老年女性舞姿上也竞相争妍。

广场舞现场

春节期间,东桥镇政府在“梅庄村文体活动中心”举行“广场舞交流汇演”表演。全镇各村15个代表队参加交流汇演,各代表队表演新颖。

近年来,随着文化惠民普及工作的开展,东桥镇的广场舞活动实现了从无到有的转变,很多群众对体育健身活动的观念不断与时俱进,广场舞作为一项参与面广、带动面宽的文体活动形式已在全镇上下普及开来,每当天气晴朗夜幕降临之时,东桥镇各村空旷的广场上翩翩起舞的舞者和优美的音乐定会让您心旷神怡。

此外,东桥镇第一届乒乓球邀请赛等一大批活动也先后在梅庄村举办。

乒乓球比赛现场

谁说男人的力气一定大?妇女也顶半边天!

拔河比赛现场

除镇政府在梅庄村主办的活动外,梅庄村也自创节目,丰富群众生活。春节期间,梅庄村以生产队为单位,精心安排分为十个生产组,各组选取十五名妇女选手参加的“梅庄村拔河比赛”节目。比赛中,充分体现了村民们坚强,勇敢,团结协作的精神,广大村民都表现出极大的参与兴趣,村内处处洋溢着激情。每当比赛一开始,各生产组的拉拉队队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨起了茧,喊哑了嗓子,但她们依然兴高采烈地参与到活动中来。

春节期间,东桥镇结合实际开展新春文化活动,吸引了许多群众参与到迎春文化活动中来。通过开展一系列体现春节文化、民俗文化和镇域特点的文体活动,让广大群众过上了一个祥和、喜庆、热闹的春节。(郭静梅  张剑雄 王飞雄 文/图)

 

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
“梦娃”系列动画片视频(一) ...
 惠安一中百年校庆材料征集启事
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。