惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
幸福的老年生活 ——惠安东南社区举办迎新春趣味活动
2015-03-03 10:04:00                来源:

   “好!又投中了!”,“哇,103个!太历害了!”“41环!41环!”……一阵阵赞叹喝彩声不时从人群中暴发出来。这是在做什么呢?想知道,就随着记者一探究竟。

东南社区“一村一品”迎新春四项趣味比赛现场 肖晓玲/摄

“参加活动就是快乐!”刚参加完投环比赛的75岁的傅宝英阿婆说,“参加活动可以放下家里一些锁碎的烦心事,心情也变好了,如果闷在家里,会经常和后辈吵吵闹闹,影响家庭团结,经常参加活动可以减少家庭矛盾,而且参加活动对身体也很有益,会让人更显年轻。”

“我练习夹珠两三年了,这种活动对身心都很有好处,可以锻炼眼力和脑力,让手脚更灵活、更协调,减少手脚麻痹。”参加夹珠比赛的庄明珍老人说,“社区对老年人很关心,举办这样的活动我们都很支持。”

原来为让群众过一个喜庆、祥和、健康、文明的春节,惠安县东南社区结合惠安县宣传部“一村一品”活动,开展了迎新春四项趣味比赛,分别是飞镖、投环、地滚球和夹珠。

居民们踊跃参加飞镖比赛现场 肖晓玲/摄

社区居民参与投环趣味比赛现场 肖晓玲/摄

社区居民参加地滚球趣味比赛现场 肖晓玲/摄

社区居民参加夹珠趣味活动现场 肖晓玲/摄

据东南社区王主任介绍,社区每年投入8万元用于支持老年人开展各种文体活动。社区每周都会开展各种活动,除了这次比赛的四个项目外,还有门球、气排球、竞技麻将、广场舞、太极拳等。每周六上午还开设卫生、保健、科谱等课程,帮助老年人了解生活资讯;每周二下午开展广场舞、太极拳等文体活动课堂。社区还设有图书阅览室,藏书3000册,是惠安县“农家书屋”示范点,可让老人定期借阅。“现在生活条件好了,老年人都比较闲,社区经常开展各种活动,满足了老年人的需求。”社区老人朱阿姨如是说。

此外,东南社区还重视文化建设,每年从村财中拔10万元用于社区精神文明建设,开展以“厝边好人,身边好事”为主题的百佳评选活动,推动社区居民和谐共处。重视“孝义”文化,提倡敬老爱老的传统美德,春节期间农民年满60周岁,居民年满70周岁,每人发给慰问金500元,年满80周岁的老人每月都能领100元。

据悉,元宵期间,东南社区还将举办大型的群众文体活动,预计参与人数可达三、四百人。(邱旭伟 肖晓玲)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。