惠安新闻网 >> 惠企风采 >> 正文
闽南建工集团:科技创新助力转型升级
2015-03-06 09:21:42                来源: 惠安乡讯

本网讯(通讯员陈聪平 周少毅)主体结构4968吨钢筋、266622立方混凝土、28261个直螺纹接头、16204个钢筋电渣压力焊接头、31万块淤泥烧结多孔砖、16450平方外墙纤瓷板、2400平方石材幕墙、5250平方玻璃幕墙……这一大串貌似不起眼的数字搭建起了惠安建筑业发展中心。2月26日,闽南建筑工程集团公司在2015年工作会暨以科技创新助力转型升级研讨会上,对荣获鲁班奖的“惠安建筑业发展中心1号、2号办公楼及地下室工程”予以奖励100万元。据悉,当天集团共表彰国家级、省级优质工程和文明工地等先进单位5个。

年会现场 曾志刚/摄

  闽南建筑工程集团公司创立于1957年,现为房屋建筑工程施工总承包特级资质企业。2014年,在国家对房地产调控力度加大的背景下,集团以拓展发展渠道、实现产业升级为主线,推动企业持续发展。全年完成施工产值95亿元,比2013年增长36%,完成税利5.03亿元,比增34%,其中回乡缴纳企业所得税1亿元,保持稳增长的良好势头。

  发展过程中,集团注重科技创新,推动企业转型升级。2014年,集团研发并获省级工法2项、专利21项,而《外脚手架风作用影响分析及安全控制》、《闽南近海多风地区混凝土结构施工风作用影响分析及安全控制》等2个科技项目,被省科技进步奖评委会评为“达到国内领先水平、国际先进水平”。由于重视自主创新,集团在高端项目发展上成效明显。目前,在建单位工程28层以上149幢、单体工程高度100米以上80幢、单体工程5万平方以上19幢、钢结构单跨30米以上5幢。其中,建筑面积10万平方、共55层的长沙湘商鑫贸大楼是长沙市的标志性建筑,从开工至主体结构封顶仅用390天,创造了一个月8层的湖南省最快纪录。

  为了持续增强集团的科技实力,年会期间,集团还邀请中国科学院院士、工程力学家、隧道与地下结构工程专家孙钧为基层工程技术人员作“我国地下室空间资源开发利用中的新发展”专题讲座,指导闽南建筑工程集团科技创新工作。

“今年,我们将主动适应发展新常态,改革创新、稳中求进,立足更高定位、瞄准更高目标,推动公司跨越发展。”集团董事长邱仅生表示,今年要继续走在全省施工企业前头,确保完成施工产值100亿元以上,力争105亿元。

 

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。