惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
紫山镇:美仁村老少同乐庆新春
2015-03-12 11:09:26                来源:

本网讯 春节期间,在新落成的紫山镇美仁村委会大楼前,张灯结彩,数百村民聚集在这里举行2015年春节文体活动。

活动在南音表演队的美妙歌声中拉开帷幕。数声琵琶之后洞箫声飘入得自然而然,观众也暂时静了下来。表演的队伍,共有老中青三代十人。其中,61岁的胡桂聪和他的两个孙女负责演奏。“退休后,我把更多时间用在教孙女们演奏上。”老胡的孙女们从幼儿园开始练习,早已精通洞箫、笛子、琵琶等乐器。

南音演唱 董旭阳/摄

在曲曲南音结束后,广场舞汇演也开始了。由于村里跳广场舞的人很多,表演分老年、青年和少儿组。在青年组率先登台后,少儿组的一曲《小苹果》引得台上台下互动,全场一起跳了起来。而第三个亮相的老年组节目中,领舞的却是一位小女孩。“她跳得很好,我们都是跟她学的。”老人们在她的带领下,完成了表演。

广场舞汇演 董旭阳/摄

随着表演的继续,观众也越来越多,台前早已站满了人。更多的人则爬到高台、围墙,甚至大树上面去观看。

现场观众 董旭阳/摄

同时,在村委会旁的幼儿园的操场上,拔河比赛也同时举行。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,一时间,两队队员个个铆足了劲,涨红了脸,使尽浑身力气参与较量。很多队员手都磨破了皮,甚至磨出了血。代表中轴的红绸子在中线两边摇晃不定,啦啦队的加油声、呐喊声此起彼伏,鼓励声、提醒声和助威声相互交织,竞赛氛围甚是浓烈。

拔河比赛 董旭阳/摄

“我们几名村委分工联系表演队伍,从三个月前就开始筹备了。”美仁村支书胡旭阳负责南音、村主任胡培林则负责广场舞,他们认为能让村里老人、小孩一起参与活动,看到村民们脸上的笑容就够了。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。