惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
公益广告一条街助推文明城市建设
2015-03-19 17:12:34                来源: 惠安乡讯

世纪大道地处县道308线与中心城区的连接线上,是我县中心城区的的迎宾大门。放眼望去,笔直宽敞的双向六车道柏油大道,路基横断布置人行道、非机动车道、侧分带、机动车道及中央分隔带,完全是现代都市道路的配置。与众不同的是,在道路两旁绿化带的玻璃橱窗里,陈列着各具风格的书法作品,上面则是广受赞誉的惠安城市品牌标识,俨然是一条书画艺术长廊。

依次排列的书法公益广告

彰显全国文明城市形象

从2014年5月开始,世纪大道成为我县精神文明建设、文明县城创建,以及城市品牌标识推广的有效的宣传载体。

5月-8月,以中央文明办制定的7大类公益宣传内容为重点的中国梦、爱国爱党、社会主义核心价值观、传统美德、仁义诚敬孝、道德模范和环境保护等公益广告亮相世纪大道。10-12月,全国文明县城考评时,生态县系列宣传图片也在这里展示。

不久前,我县再次获评全国文明县城,并列入全国首批县级文明城市提名城市行列。为此,我县在世纪大道设置了30个公益广告箱,并组织开展“家风家训”和“文明公益宣传语”书写活动,将收集到的78幅书法作品集中展览。世纪大道便成为创建全国县级文明城市的宣传载体,成为全面弘扬我县优秀传统文化的载体,成为有效展示惠安精神文明建设成果重要途径。

而惠安城市品牌标识也占据了广告箱的重要位置,格外显眼。这是我县推广城市品牌标识的一大举措,也从一个角度彰显我县创建全国文明城市的强大自信。该标识造型简洁、大方,色彩艳丽,由红蓝黄三个色块组成,勾勒出惠安女的剪影。它概括了我县最具特色、最具竞争力的文化品牌,让千年古县更显生机勃发,更显现代大气,可与全国文明城市这一殊荣交相辉映,相得益彰。随着这个标识的广泛推广应用,各方纷纷从不同的角度对其进行阐释,使其内涵不断丰富,外延不断拓展。它正日益成为惠安的代名词,成为海内外惠安人的共同家园。

据了解,这些公益宣传广告牌由各级文明单位参与创建,本着“谁宣传、谁出资”的原则,在确保原风格不变保留一定公益宣传版面的基础上,允许各相关职能单位依工作需要使用,不进行商业化广告宣传。宣传牌设施的维护、管理由县委文明办、县公用事业与建筑管理局共同负责。

公益广告与街景相映成趣

助力“中国书法之乡”创建

世纪大道这一次展出的公益广告大胆创新,采用书法为载体,正值我县积极创建“中国书法之乡”的关键阶段,倒也十分应景。

采用书法形式书写公益广告,将书法展现在人们随时可见的街边,增加了宣传标语的观赏性,丰富了宣传广告的传达形式,让书法走进群众生活,进一步营造“书法之乡”文化氛围,提升了惠安城市文明形象。

世纪大道作为我县精神文明建设和文明县城创建的有效宣传载体,以弘扬社会正能量,引导广大惠安市民崇德向善为主要任务。

近期展出的以“弘扬优秀传统文化培育文明和谐新风”为主题的 “家风家训”和“文明公益宣传语”书写活动,号召全县书法家协会会员、书法爱好者积极参与。整个活动以践行社会主义价值观为导向,以崇尚孝道孝德的家训家规,和能够表现具有惠安特色和时代特征、体现广大市民在参与全国文明城市创建中追求的精神境界的文明公益宣传语为主要内容,格调高雅、健康向上、贴近生活、易于传诵。

“我们力求让我县每个角落都有书法作品,都能看到书法元素,让每个人都能闻到书法气息。”书法家陈渊明介绍,大家非常乐意承担社会责任,普及书法文化,利用半个月时间潜心创作。有的书法家交稿后觉得不满意,拿回家重新创作,力争拿出最佳作品,达到形式和内容的完美统一。

据悉,本次活动邀请了何栋桂、吴耿阳、陈渊明等38位书法家,创作了78幅书法作品,集中展于世纪大道。这些作品作为县精神文明公益广告宣传一条街宣传内容,充分发挥世纪大道公益广告一条街在传播文明、引领风尚中的重要作用,进一步提升城市文明程度和公民文明素质,为积极争创“全国县级文明城市”和“中国书法之乡”推波助澜。

为了创建全国文明城市,我县将继续发挥公益广告一条街平台作用,加大公益广告的投放,形成宣传推广强势。开展“文明惠安”公益广告、文明创建宣传标语评选征集活动,组织社会大众、民间艺人、创意单位、文化企业参与公益广告、公益宣传标语设计创作,开发出一系列体现惠安特色、创意独特、形式广泛、较强感染力的优秀广告作品和创建宣传标语。(汪惠婷)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。