惠安新闻网 >> 乡镇之窗 >> 正文
崇武镇五峰村:乒乓球赛促进乡民联系
2015-03-20 08:30:21                来源: 惠安乡讯

本网讯(曾志刚) “好!”正月初五、初六,崇武镇五峰村委会二楼里,叫好声、呐喊声不绝于耳——由村委会主办的“美丽五峰杯” 全市乒乓球比赛正在这里激烈进行。乒乓球运动是该村创建“一村一品”文化示范村的重要内容。

乒乓球比赛现场 庄焕铸/摄

这次比赛共有来自泉港、鲤城、部分市直单位,以及全县各镇代表队的19支队伍参加,最后五峰、崇武、山霞等三支代表队夺得前三名。崇武乒协会长张江鹏捐助5000元,村书记蒋丽雅从文体部门争取了1.5万元,村企业家蒋国添资助了1万元。

五峰村人对乒乓球运动的热衷和支持,使得该村成为崇武乒协的驻地。该协会成立近20年,本来驻地在西沙湾边上,场地小、租金贵。“后来,五峰村委会把二楼一个100平方左右的场地留给我们,并负责日常的水电费。”崇武乒协副会长、五峰村民张杰民介绍,这大大减轻了协会的负担。

五峰村干部也很喜欢乒乓球运动,不但经常参与锻炼,而且积极组织开展比赛。去年,村委会协同乒协联系企业冠名,在元旦、五一等节假日,组织举办了“骏马杯”、“佳义杯”、“安盛杯”等乒乓球赛事。而他们组织的“崇乒杯”全县乒乓球比赛更是坚持每年在国庆期间举办。

“大型赛事我们会邀请市级代表队参加,全县性赛事我们就通知各镇代表队一起切磋。” 张杰民介绍,每逢比赛,村委村民都很热情,有的观战,有的帮忙计分,有的帮忙接待,有的担任裁判。

为了推动乒乓球运动,五峰村委会还给乒协一个“硬任务”:周末必须腾出两张球桌,培训五峰村的乒乓球爱好者。“如果没有民间力量参与,只有乒协会员在自娱自乐,那么乒乓球运动就不会发展。” 张杰民介绍。

“我们借此推动全民健身,倡导健康的生活理念,减少青少年酗酒、赌博的陋习。同时,搭建交流平台,促进村与村之间的沟通联系。”五峰村村主任蒋建川介绍。

五峰村文体活动十分兴盛。除了是崇武乒协的驻地,这里还堪称崇武篮球运动的中心。而该村投入上千万元整修而成的文体休闲公园,则进一步活跃了广场舞、南音等其他文体活动。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。