惠安新闻网 >> 乡镇之窗 >> 正文
螺城镇中新社区:舞蹈点燃生活激情
2015-03-20 08:52:30                来源: 惠安乡讯

本网讯(欧阳荣华)正月十四,中新社区老协会艺术团编排的舞蹈《江南雨》等节目,给观众带来了一场视觉盛宴。“社区文艺活动都依托老协会艺术团开展。”螺城镇中新社区党委宣委陈碧珠说。

广场舞《江南雨》 汪惠婷/摄

2006年中新社区老协会艺术团成立。“我在中新社区生活了50多年,认识的人多,就找来了几个文艺爱好者参加,同时也让她们帮忙物色。”老协会副会长王丽榕介绍当时的情景。经过一段时间的召集,艺术团共召集了20多人,组成了舞蹈队。

谈及平时的排练,老协会艺术团团长陈云瑶表示,“每天早上,她们买完菜,就会赶来老协会排练,风雨无阻。可以说生活与排练两不误。”

“参加社区老协会艺术团,老有所乐。跳跳舞不仅可以锻炼身体,也可以使生活更有乐趣,家里人也很支持。”王丽榕介绍。“我也喜欢跳舞,以前在厂里上班没时间,现在退休了,社区又开办了艺术团,我就参加了。”她这个年纪,一般都要帮忙带孩子。为了不耽误排练,她经常背着孩子来到社区。虽然辛苦,但也乐在其中。

“团里获得的最高奖项当属节目《风景这边独好》,曾荣获省第十届舞蹈大赛二等奖。” 谈及此事,陈云瑶很是自豪。为了使节目更加新颖时尚,她们特地请来了南安作曲家进行歌曲创作。为了在舞蹈里表现新时代老年人幸福的晚年生活,她们采购了五颜六色的舞衣;为了使造型更加真实,她们网购了一批银色的假发,这在老年团体里是史无前例的创举。

比赛中,她们用优美的舞姿表达了现代老年人生活品质提高、集体外出游玩拍照的情景。“咔擦,咔擦……”团长绘声绘色、连比带划地向记者演示当时表演拍照的情景。

现在,艺术团创作排练全年常态化,不仅服务文化“三下乡”,慰问革命老区村,还参加县、镇举办的“芳草之夏”、“螺城之春”等活动,十分活跃。老协会艺术团还以一曲《女兵谣》荣获“泉州市十佳广场舞蹈队”称号,《蝶儿飞三连跳》荣获县第二届广场舞大赛一等奖等。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。