惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文

推广城市标识 共建精神家园
2015-03-26 11:46:24                来源: 惠安乡讯

本网讯(曾志刚 董旭阳)“侨亲看到产品上的标识,都知道这来自惠安,非常欢喜,觉得很亲切。”近日,在县委宣传部组织的城市品牌标识推广工作会上,记者了解到,惠安城市品牌标识所到之处,深受欢迎,尤其是增强了海外侨亲的归属感,凝聚了乡情。

位于净峰镇区的城市品牌标识宣传一条街 董旭阳/摄

海内外纷纷点赞

Q版惠安女玩偶是县旅游局根据城市品牌标识开发出来的。去年10月份,在新加坡惠安公会成立90周年庆典前夕,公会副会长张成雄先生到我县邀请家乡人参加庆典时,获赠这个产品,非常喜欢,特意订购了2000多个作为庆典纪念品。

“新加坡还未建国时,就有惠安公会了。” 张成雄与这批产品的制作商陈阳山畅谈时表示,当时大家都出身寒门、艰苦打拼才取得成功,与家乡的惠安女精神一样。因此,他们对这个标识十分认可。

台湾民众对这也赞誉有加。去年底,县旅游局组织相关人员参加台湾旅游展览会时,也带了一批印有惠安城市品牌标识的旅游品过去,同样受到民众的追捧。“连台湾旅游观光协会都为我们点赞。”旅游局人员十分自豪。

此外,国家旅游局、省旅游局等相关部门也对这个标识及其衍生品高度肯定。去年,省旅游部门组织到美国考察,选择的纪念品也是Q版惠安女。

企业主动出资宣传

一些企业也被这个标识吸引,并敏锐地察觉到其中隐藏的商业价值。“能否将这个标识用到我们的产品上?会有版权纠纷吗?”这是他们常常询问的。

其中,博视广告公司负责人刘建忠动作更迅速。惠安城市品牌标识2013年底刚一推出来,2014年4月份他就在县道309线岩峰至石井路段、归真堂路口至净峰镇环岛路段的中间绿化带上竖起了43块广告牌,上面全部印制城市标识。广告牌的规格多为3平方和6平方,最大的每面近150平方,有效地扩大了标识的影响。

“这个标识很大气,广告牌若无商业广告,我们就会一直免费宣传。”刘建忠透露,公司为此投入了数十万元,“单是印制这些大幅宣传画布,一次就要几万元。”他希望,这些标识能给自己带来商机。目前,他在惠东工业区主干道上的广告牌已成功获得商业广告。

用心推广莫做“门外汉”

惠安城市品牌标识造型简洁、色彩明快、意蕴丰富,视觉冲击力强,富有现代气息。自推出以来,各个部门主动响应县委、县政府部署,在重大的经贸旅游、文化交流、交通运输、城市建设、文明创建等方面广泛应用。公交车上、公交车站、大型活动会议、民俗基地、办公用品等等,随处可见。

县委宣传部也在泉州晚报开设“城市品牌、文化惠安”专版宣传,开展征文征画、巡展、表彰等一系列活动,进一步对标识进行阐释丰富,不断增进全县上下对标识的认同感和归属感。

标识造型源于惠安女,传播的是惠安女精神,是广大干部群众在经济社会发展过程中不畏艰辛、勇立潮头的正能量。因此,标识推广是一种文化传承,每个惠安人都有责任,不能再当“门外汉”,麻木不仁。

标识推广也是一种再创造。它会激发产生许多新的理念、设计,产生衍生品,转化为实实在在的生产力。

“大家要真心爱惜、用心阐释、广泛应用,不断丰富其内涵,拓展其外延。”县委常委、宣传部部长蒋向群指出,要通过努力,使标识成为惠安的烙印,成为全县上下的精神家园。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。