惠安新闻网 >> 乡镇之窗 >> 正文
北关社区:党风和畅文体兴
2015-03-26 15:14:10                来源: 惠安乡讯

本网讯(汪惠婷文/图)北关社区位于县城北部,虽然商业不及县城南部繁荣,却未曾忽视社区文化发展。以社区党校和老年活动中心两个平台为发展阵地,狠抓文化特色项目的开展,群众参与文化活动积极性显著提高。

党风和畅暖人心

3月21日,北关社区党校举行综治专题讲座,这是北关社区自社区党校成立以来举办的第四次专题讲座。讲座现场座无虚席,前来听课的居民全神贯注。

北关社区党校成立于2014年6月,是我县第一个社区党校。在社区两委的努力下,这里成为社区群众思想教育的重要阵地。

除了常规的党员培训, 社区党校每季度都会举行各类讲座,培训对象包括居民代表、居民小组长、老协会成员等。为了将影响范围逐渐扩大到一般居民群众,还开设寒暑假学生班、老年人的保健知识讲座等。

“社区党校不但从理论上武装群众,还经常组织各种志愿者活动,为社区和城区建设做出实实在在的贡献。”社区主任王志刚翻开社区党校的活动记录:在建设北路开展卫生大扫除、在辖区学校门口开展维护交通秩序活动、在城北文体公园举办“北关社区综治宣传演出”、慰问困难老人张荣华……今年7月份,区党校还要成立党员互助基金会,实现党内互助。同时,成立社区志愿者协会,争取与县志愿者协会联动,帮助社区孤寡老人和困难户。

文体兴盛众乐乐

正月十四,记者在北关老年活动中心欣赏了一场别开生面的文艺汇演。有广场舞,有几十人的乐器合奏,有男女对唱、南音合唱,还有生动有趣的快板,节目类型多种多样,数量达二十多个。

据了解,每逢节假日,北关社区都会组织群众开展活动。社区艺术团成立后,自编自演了 “庆祝建党90周年文艺演出”、“和谐征迁 春满螺城”演出、“加强综合治理、构建平安社区”综治晚会等几十场次文艺演出。活跃了群众文体生活,造福社区人民群众。

常态化的体育竞技活动在北关社区已成风气。气排球、门球、地掷球、竞技麻将、太极系列活动如火如荼,广场舞近来也越演越热。辖区各个小区自发组织,居民们主动参与。“广场舞参与人数众多。这项运动具有普遍性和群体性,带动了良好文体活动氛围的形成。”王主任告诉记者,7月份,社区还将举行广场舞比赛,为各个小区的广场舞团队提供一个展示的平台。

下一阶段,北关社区还将加大投入,对老年活动中心进行整修,设置南音室、舞蹈室、乒乓球室,方便社区各项文化活动的开展。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 邮政多网点可办理发票开具业务
 独生子女和二女户优惠奖励政策
 3路公交线路延伸至中医院(新址)
 违法停车罚款150元、记3分
 县城-惠东工业园区15路公交线开通
 县城-高铁站9路公交线开通
 第二届“最美乡村人家”评选启动
 惠女水库纪念馆向社会征集“旧件”
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 惠安展开形式多样庆祝活动喜迎七一
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。