惠安新闻网 >> 专题 >> 正文
冒雨抢修 为留守老人送光明
2015-08-11 08:40:29                来源:惠安乡讯

本网讯 近日,涂寨镇和弄村留守老人黄大爷家中停电,涂寨供电所抢修班班长胡晓虎带领班组冒雨连夜为其抢修,黄大爷连声感谢。

黄大爷是小胡在公司党员服务队中的“一对一”扶助对象,儿子、儿媳都在外打工,老伴也腿脚不方便。一直以来,小胡得空就电话联系老人,为老人解决困难。

恰值夏季用电高峰,再加上连日暴雨,辖区内断线停电,状况不断,小胡一直带领班组在抢修,有时天黑仍要工作。那天,他从电话了解到黄大爷家停电,立即与服务队的王振川准备材料工具动身前往。不顾雨越下越大,他们开着车赶到黄大爷家。

看到抢修人员,黄大爷感动万分:“真是难为你们了。老伴卧病在床,夜里没电真不行呀!”小胡立即检查线路开关,发现空气开关烧坏需立即更换。换好后,黄大爷家就恢复了通电。灯亮后,小胡和小王又将大爷家的线路仔细查看了一遍,才放心离开。

“便民服务,奉献爱心。”县电力公司自2012年组建党员服务队以来,便一直秉承这样的服务宗旨,为辖区群众提供优质、高效、便捷的服务,广受好评。(通讯员 郑泳河)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:87375325 87383002,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 关于中国国家博物馆雕刻艺术展征稿的通知
 夏季招聘会31日在孔庙举行
 关于举办惠安县“三惠”品牌摄影作品展 ...
 惠安文艺网官方微信公众账号推出
 惠安县嘉惠片区改造建设项目(D安置区)选...
 4人候选全市基层最美人物
 创建文明城市争做文明人民
 选出基层“最美人物”
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87375325 87383002  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。