惠安新闻网 >> 专题 >> 正文
【创建全国文明城市】惠安县医院打造文明和谐的就医环境
2015-12-04 11:15:36                来源:惠安新闻网

核心提示

今年2月份,被中央文明委列入全国首批县级文明城市提名城市以来,惠安县一鼓作气,以争创全国县级文明城市为目标,突出“共建共享惠民惠安”的创建主题,将创建各项工作上升到县委、县政府的重要部署,并转化为全民自觉行动,努力让惠安成为一座名副其实的滨海文明城市。惠安县医院作为服务百姓的重要窗口,医院从群众最迫切需要解决的事情做起、最不满意的地方改起,全体员工也积极行动起来,形成“人人关心创建、人人参与创建”的局面,努力为人民群众打造一个环境优美、人文和谐的就医环境。

宣传栏

“全体员工着装整洁、佩卡上岗、用语文明。科室尤其要注意保持环境整洁,无随意吐痰、乱扔杂物等现象,发现吸烟等不文明行为,应及时上前劝导。”近日,惠安县医院的全体员工手机上又多了这样一条短信。这样的短信不仅有效地普及了应知应会的文明常识,而且还营造出浓厚的创城迎检氛围,激发了县医院创文迎检的参与热情。

发短信,齐“创城”,这只是县医院开展“创文”活动的一个缩影,该院在这次迎接全国文明城市活动中,以其固有的创建热情,精心组织,全员动员,开展了一系列“创文”活动,取得了可喜的成绩。

宣传力度再加强

走进县医院,创建的氛围是浓浓的,远处是LED大屏幕上不断滚动呈现“双创”标语,近处是文明橱窗布置精彩纷呈。同时,医院还在走廊楼道上增设了创建专栏,向全院员工宣传创建的意义和文明常识,激发员工创文迎检的参与热情。

创建专栏

环境建设再美化

此外,该院组织全体医务人员对科室和医生办公室进行了多次打扫、整理,做到窗明几净。另外,医院还更新了安置在院内里的宣传告示牌,为整个医院营造出浓郁的“创城”氛围。

现在走进县医院,出现在你眼前的医院干净整洁,美丽如画。宣传的字画、招展的花草、盛开的鲜花、规范的服务,道路绿地花卉种植及摆放、绿地景观提升,处处彰显着创建文明城市的气息。

“创建文明城市,我们在行动”,该院医务工作者以热情的态度,积极为文明创建做出了自己应有的贡献。

大家有话说

医生感言:医院是公共服务的重要场所,为了让我们所在的县城更加美丽,人人都做应身体力行。当你亲手为这个城市做出一点贡献,它就会带给你更多的阳光和美丽。我已经深深感受到创建文明城市,是传递爱心、播种文明的过程。对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。让我们自觉做弘扬文明新风的引导者,做争创文明城市的实践者,让爱心、善心、诚心、真心与我们同在。

护士感言:作为一名医务工作者,我们不仅对生活充满热爱,对岗位热爱,更是要对社会尽一些自己应尽的责任,我们打扫公共卫生、纠正不文明行为的同时,也潜移默化的影响了周围的群众和病人,群众维护公共环境的自觉性提高了,医院周围的卫生也更加清洁,我感觉创建文明城市非常有意义,我们的服务没有白干,我们的汗水没有白流,经过一段时间的努力,我们医院不仅改善了周围环境和办公环境,同时,通过我们的影响感化了很多人,形成了良好的卫生的习惯,我觉得很值。

行政职员感言:作为一名办公室文员参与到创建文明城市活动中来,对于创建文明城市的体会在一步步地深入。一开始,我觉得院部安排的志愿者工作非常容易和简单,慢慢才发现志愿者工作也有不易之处,比如作为一位志愿者要有适应环境的能力,通过服务才发现有一些人有多年吸烟的习惯,烟瘾一上来无论身处何时何地,从口袋里掏出来就吸,烟头乱扔,我们上前劝阻,有的人还不听劝阻,但是通过我们耐心细致的讲解说服最后还是听进去了,经过这些经历让我了解到志愿服务活动培养我的不仅是一种服务的精神,更是培养了自己的耐力,同时也看到了自己的潜力,当我们奉献自己一份力量的时候,心里就自然会有成就感。创建全国文明城市不是简单地口号,需要每一个市民的热情投入与积极参与。请从我做起,从现在做起,让美丽变得更加有朝气,更加靓丽和富有魅力。

实习生感言:都说90后的我们是温室的花朵,可是,我们同样也是乐观、开朗、有爱心、有责任感、有打不倒的精神对未来充满希望的一代。无论你在医院哪个位置,都会为所需帮助的人提供服务。当病人带着伤痛走来只为向你道声“谢谢”时,心里装的全是感动和祝福。创建文明城市,文明礼仪也是至关重要的。当拖着疲惫的身躯回到家时,脸上总是带着满足和笑容,因为我们过的充实,因为我们收获了感动,收获了成长。(连雪娥 文 王飞雄 任祥杰 图)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 2015-2016学年度泉州中小学幼儿园寒假放...
 惠安开成职校与您相约30周年校庆
 许世辉先生入围第九届“中华慈善奖”提 ...
 惠安县第三届“最美乡村人家”评选启动
 2016年的放假安排表
 惠安诗群——充满地域特性的文学群体
 东桥镇人民政府关于招聘社会治安巡逻人 ...
 福建省惠安第三中学七十周年校庆材料征 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。