惠安新闻网 >> 专题 >> 正文
惠安:评选表彰85户“最美乡村人家”
2017-04-27 08:51:19                来源:惠安新闻网

本网讯(王思真) 4月21日上午,惠安县2017年美丽乡村建设工作会议在县老人活动中心举行。会上,螺城镇梅山村的陈伙清等85户农村家庭被授予“最美乡村人家”荣誉称号。

黄塘镇前郭村民间艺人陈炳生在指导孙女进行烙画创作

据悉, 2016年底惠安县美丽乡村建设总指挥部启动第四届“最美乡村人家”的评选活动。活动围绕“村庄秀美、村建有序、村风文明、村民幸福”的总体要求,经过推荐申报、筛选审核、微信投票、考评验收、对外公示,最终85户农村家庭入选。

今年,惠安县在“最美乡村人家”评选过程中,立足乡村抓特色,不断拓展“寻美”范围,全县涌现出传承烙画艺术的民间艺人陈炳生,致力于惠女文化传播、乡村民宿开发的张汉宗等一批优秀的农村家庭典型。

崇武镇大岞村张汉宗家庭

附件:

惠安县第四届“最美乡村人家”入选户名单

1、螺城镇:6户

陈伙清(梅山村)、陈锦宗(梅山村)、李银来(梅山村)、张小红(王孙村)、曾俊卿(王孙村)、郑成木(王孙村)

2、螺阳镇:1户

黄锦泉(金山村)

3、黄塘镇:4户

陈金元(碧岭村)、汪照旧(后店村)、陈炳生(前郭村)、陈忠荣(尾园村)

4、紫山镇:4户

谢慰平(官溪村)、陈国文(官溪村)、许华民(官溪村)、陈启明(石码村)

5、崇武镇:13户

洪海燕(潮乐村)、林建忠(潮乐村)、张汉宗(大岞村)、张萍霞(大岞村)、张施金(港墘村)、张文聪(港墘村)、陈荣彬(靖江村)、林永毓(靖江村)、何少波(莲西村)、陈育辉(前垵村)、蒋细奇(五峰村)、刘香兰(西华村)、王国静(溪底村)

6、山霞镇:9户

李国兴(东坑村)、陈黎辉(田墘村)、陈培阳(田墘村)、李少勇(下坑村)、李国雄(下坑村)、陈少平(新塘村)、陈飞林(宣美村)、吴国良(鹰园村)、吴惠民(鹰园村)

7、涂寨镇:14户

胡伙炎(陈芹村)、曾碧辉(大厅村)、杨银忠(东坂村)、王志良(东庄村)、胡荣煌(胡厝村)、张文才(胡厝村)、庄团平(互助村)、张国川(曲江村)、张灿江(曲江村)、刘远强(山尾村)、陈杰和(文峰村)、吴先进(下社村)、庄锦章(新亭村)、曾国飞(曾厝村)

8、东岭镇:9户

张灿杰(赤石村)、刘国辉(荷山村)、刘江海(彭城村)、刘永宏(彭城村)、张钦林(埔尾村)、余永树(前林村)、陈秀春(石井村)、庄文龙(涂厝村)、刘洪波(小坵村)

9、东桥镇:6户

陈建煌(莲塘村)、陈文聪(莲塘村)、陈亦铭(莲塘村)、张财金(西湖村)、张鸿辉(西湖村)、张庆祥(西湖村)、

10、净峰镇:4户

杨碧辉(东洋村)、陈亚叻(墩南村)、吴天泉(湖街村)、陈荣聚(湖街村)

11、小岞镇:3户

黄桂明(东山村)、黄辉金(东山村)、康锦文(前峰村)

12、辋川镇:12户

何清文(峰崎村)、陈汉彬(后坑村)、王少阳(后许村)、陈荣山(京山村)、柯建辉(南星村)、蔡汉清(前洋村)、陈宗明(辋川村)、杨安庆(梧山村)、柳木桂(五柳村)、张灿明(小山村)、翁庆民(许厝村)、陈清法(玉围村)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 下周天气阴到多云
 首届“美在惠安”全国摄影大展活动即将启动
 下周天气多阴雨 抓住时机做好春播
 惠安县域内停电公告
 下周我县多多云天气——扫墓注意野外用 ...
 团县委2017年春季免费青年书法培训班开 ...
 下周我县多阴雨天气
 中共惠安县委第一轮巡察工作公告
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。