惠安新闻网 >> 外媒视觉 >> 正文
惠安深入开展系列活动:转作风 保稳定 促发展
2017-06-09 15:19:36                来源:泉州网-泉州晚报

为进一步激励广大干部群众振奋精神干事业、凝心聚力保稳定、开拓创新促发展,不断推动惠安县各项事业取得新成效,惠安县从2017年5月下旬开始至12月底,在全县范围内深入开展“转作风、保稳定、促发展”系列活动。

转作风

重点要坚持问题导向,切实解决干部队伍在思想作风、工作作风、生活作风等方面不同程度存在的担当不足、为官不为、工作不实、纪律不严、形象不佳等问题。深入落实中央八项规定精神。思想作风方面,重点要强化思想政治建设,加强理想信念教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展学习先进典型活动,努力培养更多廖俊波式的好干部。工作作风方面,重点要进一步改进文风会风,严格干部日常管理七项制度,规范执行上下班制度、值班制度、驻镇驻村制度等,进一步推动党员干部认真履职、敢于担当、主动作为,解决好“不冷不热、不急不忙、不疼不痒”问题,提振干事创业的精气神。生活作风方面,重点要督促党员干部注意言行举止、文明礼仪,严禁酗酒,严守纪律,树好形象。

保稳定

重点要全力维护社会安定稳定,特别是确保金砖国家领导人厦门会晤、党的十九大召开期间社会稳定。具体包括:实施“大走访”“大宣传”,持续推进“千名干部访万家”活动,及时回应群众关切,解决群众反映问题;扎实开展“平安惠安”宣传工作,加大“平安惠安”“法治惠安”“七五”普法的宣传力度,形成良好法治氛围。实施“大排查”“大化解”,有效消除矛盾隐患。实施“大防控”“大整治”,强化群防群治和专项治理,加大社会面防控力度,优化社会治安环境。实施“大保障”“大提升”,持续深化平安建设,加大基础设施建设投入力度,落实综合治理各项措施,力争群众安全感达到全省平均水平,平安建设知晓率、执法工作满意度达到全市平均水平,努力实现综治“三率”全面攀升。

促发展

重点要坚持“发展是解决一切问题的总钥匙”,全力推动项目攻坚,积蓄发展后劲,全力保障改善民生,提高群众获得感;实施好“项目攻坚年”活动,积极开展项目招商,解决重点项目征迁安难题,做好项目要素保障和前期工作;6月底前推动18个项目开工投建、9个项目建成(部分建成)竣工;10月底前推动36个项目开工投建、44个项目建成(部分建成)竣工;年底前完成66个项目开工投建、74个项目建成(部分建成)竣工,确保37个重大事项有实质性进展。要坚持“以人民为中心的发展思想”,实施好“惠民工程”,认真完成为民办实事、涉迁群众安置、石雕粉尘污染整治、石结构房屋改造、脱贫攻坚、环境保护、交通秩序整治、教育、民生保障网、医疗健康、公共文化、食品安全等民生工程,全力做好创建全国文明城市总评迎检各项工作,争创全国文明城市。(惠宣)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 首届“惠安创客”创新创业大赛等你来战
 下周多阵雨或雷雨天气
 关于招募惠安县文艺志愿者艺术团成员的通知
 惠安县第四届“薯花文艺奖”拟获奖作品公示
 幼儿园秋季招生在即
 第五届中国好风光全国摄影大展——惠安 ...
 下周天气阴到多云
 首届“美在惠安”全国摄影大展活动即将启动
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。