惠安新闻网 >> 平安建设 >> 正文
82名“老赖”被定制“失信彩铃”
2017-08-25 15:54:34                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员石艺娜 侯炳泉)“惠安县人民法院提醒您,您所拨打的机主已被我院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。构建诚信和谐社会,需要您的支持和参与。”当您听到这样一段“私人订制”的语音时,就得注意了,这不是普通彩铃,也不是诈骗信息,而是县法院在全市首推对失信被执行人做出通信限制而专门定制的“失信彩铃”。

8月17日,县法院与县移动、电信、联通公司三家通讯运营商共同签署《执行联动机制建设合作备忘录》,四方就对失信被执行人进行信用惩戒曝光的具体工作对接进行书面约定。据介绍,此次合作是县法院在以往报纸、广播、电视、网络、法院公告、微信公众号等失信曝光基础上采取的又一举措,有利于解决执行难、加快执行联动机制建设。“失信彩铃”主要针对涉民生、侵权类执行等案件,对抗拒执行、情节恶劣的被执行人重点采取通讯限制。通过社会舆论倒逼“老赖”履行法律义务,维护司法权威和公信力。

经过摸底排查,首批82名有代表性的“老赖”将在核实相关信息和手续之后,列入失信被执行人集团网,只要一接通这些电话,就知道机主是被法院纳入失信被执行人的“老赖”。

据悉,通信运营商对“老赖”名下所有电话号码设置“失信彩铃”后,即使号码更换,也会根据实名制将“失信彩铃”覆盖到新号码。而且“老赖”自己取消不了彩铃,只有履行还款义务,再待法院出具相关手续给通信商后,通信商才可取消设置。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 7月1日起,惠安事故快处中心受理所有乡 ...
 惠安县侨情普查告知书
 新编《惠安县志》开始征集照片
 惠安县人大常委会关于开展2017年度工作 ...
 下周前期多云后期多降雨
 首届“惠安创客”创新创业大赛等你来战
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。