惠安新闻网 >> 平安建设 >> 正文
3岁顽童手被“咬” 警民联手急施救
2017-08-25 15:59:53                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员陈德江)推拉玻璃门时,在门和墙壁之间会出现一条缝隙,这条不起眼的缝隙经常会夹住小孩子的手。这不,8月20日中午,山霞一3岁男童就被“咬住”了手。

当天中午2点多,山霞派出所民警赶赴山霞村事发超市后,发现男童右手四个手指被死死卡在玻璃门缝中,手指出现肿大的状况。家长抱着男童心急如焚,不知如何是好。由于没有拆装玻璃门的专业工具,民警又联系消防前来支援。同时,为了缓解男童手疼痛,民警和群众一起用撬棍努力把门缝扩大。

消防官兵赶到后,查看了男童手指被卡情况,决定将玻璃门拆卸下来。为了避免操作中给男童造成二次伤害,大家分工将男童手臂和玻璃门固定扶住,再将玻璃门拆卸下来。经过一番努力,男童手指终于从缝隙中拔了出来,幸好并无大碍。

警方提醒:

小孩子手被门夹住时,最好用坚硬的物体塞住门缝,确保门缝不会错位或缩小,给小孩造成二次伤害。若无法正确施救,要及时报警求助。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 7月1日起,惠安事故快处中心受理所有乡 ...
 惠安县侨情普查告知书
 新编《惠安县志》开始征集照片
 惠安县人大常委会关于开展2017年度工作 ...
 下周前期多云后期多降雨
 首届“惠安创客”创新创业大赛等你来战
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。