惠安新闻网 >> 城市建设 >> 正文
城区主路网事实沥青化工程
2017-09-14 09:52:52                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员吴清海)近日,螺城镇中山北路正在实施绿化移植,一棵棵大树被挖起运走,路面显得更宽阔,这也标志着县城区主路网沥青化及景观提升工程开工建设。

施工现场 张锦宣/摄

县城区主路网沥青化及景观提升工程的实施将改善城区道路交通拥堵状况并提升城区景观效果。一期工程将改造中山北路、中山南路、世纪大道,即县医院路口至体育馆路段,工期将持续至11月份;二期工程将改造东南街、溪滨路,计划将于今年实施,其余的建设路、惠兴街、八二三街、南阳路将逐年分期实施。

路面沥青化怎么把树挖走?“该路段非机动车道经常停放各类车辆,导致非机动车也在主道行驶,造成道路拥堵。我们计划将绿化带改为树池,树池间设置非机动车停车位,改善交通拥堵状况。”县市政公用事业局相关负责人介绍。此外,靠近红绿灯路口的绿化带将取消并硬化,拓宽路口,提升通行能力。挖走该路段树木,另一原因是现有绿化乔木根系发达,经常将绿化带路缘石涨坏。

据悉,下阶段会陆续进行旧路灯拆除更换、地下管线改造、路面沥青化铺装、交通信号灯改造、人行道改造、绿化等施工作业。届时将会围挡一车道用于施工。同时原有的绿化树木、路缘石、旧路灯杆、电缆也将由相关部门回收再利用。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 非遗展示馆征集展品及照片
 2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 7月1日起,惠安事故快处中心受理所有乡 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。