惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
【我们的节日●中秋】弘扬传统孝道 共叙桑梓情怀
2017-10-10 14:37:28                来源:惠安县文明办

 

在双节并至、遥望重阳之际,惠安县小岞镇老协会携手小岞美术馆举办“庆国庆、庆中秋、迎十九大、迎重阳节”活动,大家欢聚一堂,共度团圆佳节,共倡中华孝道,共叙桑梓情怀,在全社会凝聚起向善向上的蓬勃力量。

此次活动地点设在小岞美术馆。作为中国唯一一座乡村国家级美术馆,小岞美术馆自今年7月初开馆以来,已累计接待参观游客十几万人次。大港湾旅游投资公司董事长康庆章致辞表示,在各级领导的高度重视下,小岞迎来了难得的发展机遇。希望小岞人民能够团结一心,为建设美丽家乡积极行动起来。

“今天这个活动在时间、地点、参与对象等方面都显得意义重大。既有助于将小岞尊老、敬老、爱老的传统美德推向新的高度,也充分体现了小岞乡贤企业家的辛劳和智慧”。活动现场,小岞镇人大主席连进辉代表镇党委、政府向全镇人民致以节日的问候,并向所有关心和支持小岞发展的乡贤企业家表达衷心的感谢。他表示,小岞未来的建设发展将从小岞美术馆启航。

活动特邀全镇三位百岁老人参加,在欢乐温馨的氛围下,大家共同为老人们祝寿。“牵起百岁老人的手,你就会想到自己的父母,这是一种孝道的传递,一种爱的传递”。小岞镇老协会会长林闻绿感叹道。据了解,三位百岁寿星能受邀参与此次活动,是林闻绿会长等老协会成员看望走访后积极促成的。“大力弘扬关爱老人、孝敬老人的中华孝道非常重要”。林闻绿会长表示,“政府积极为我们创造老有所为、老有所乐、老有所养的条件,我们也要继续发挥余热,为小岞新一轮崛起贡献力量。”

随后,精彩的文艺表演在乐声中拉开帷幕,这是此次活动的另一大亮点。小岞老协会精心组织了14个节目,其中表演者大多为60岁以上的老年人。每个自编自导自演的节目都充分展现了小岞独特迷人的民俗风情、风清气正的精神风貌,饱含着浓浓的乡情与殷殷的期盼。(洪雅玲)

此外,活动还进行了参观美术馆、中秋博饼等环节。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 非遗展示馆征集展品及照片
 2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。