惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
全省31名选手比拼玉石雕刻技艺
2017-11-02 10:32:07                来源:惠安乡讯

本网讯(陈秋红)10月23日,首届省手工艺现场创作技能竞赛玉石雕刻专场决赛开幕式在我县举行。本场比赛经过3个多月的筹备,由各地雕刻企业选拔推荐,经过初赛,最后共有来自福州、莆田、泉州、厦门等地市的31名选手入选了最后的决赛。比赛将持续到10月28日,结束后将由相关的专家评审出名次,并于11月9日开幕的中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会上举行颁奖仪式。

据了解,此次比赛由省总工会、县政府主办,省手工艺协会和市总工会联合承办,县总工会、惠安县城联社、惠安雕刻研究会等单位共同协办,将展现我县雕艺产业骄人风采,奏鸣雕博会响亮序曲。

省手工艺协会会长蒋惠民在致辞中表示,省手工艺协会成立一年来,一直致力于为全省的手工艺人服务、为手工艺行业的发展做出自己的贡献。首届省手工艺现场创作技能竞赛除了石玉雕刻的比赛外,在接下来的两个月里将陆续开展3到4场的系列赛。

据悉,我县雕艺历史悠久,源远流长,技艺精湛。去年全县石雕石材总产值近200亿元,培养了一大批雕刻艺术人才。现有“中国工艺美术大师”2名、“中国石雕艺术大师”6名、“中国玉石雕艺术大师”1名、“中国青年玉石雕艺术专家”1名,“省级工艺美术大师”17名,“省级工艺美术名人”48名,“市级工艺美术大师”48名,中高级职称800多人,石雕从业人员将近10万人。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 非遗展示馆征集展品及照片
 2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。