惠安新闻网 >> 城市建设 >> 正文
为市民把好方向盘
2017-11-06 08:34:23                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员陈那坚)“乘客所需,公交所为”。新形势下,县公交公司党支部审时度势,亮旗帜、亮作为,创新工作机制,强化企业安全管理,满足广大群众的出行需求。

目前,全县共开通公交线路21条,覆盖螺城、螺阳、黄塘、紫山、涂寨、辋川、东桥等7个乡镇,由传统的城市公交向乡镇、工业区、主要行政自然村延伸。

“一直以来,我们党支部讨论最多的,就是企业如何安全管理,服务如何争先创优,不断提升群众对公司的满意度。”公司党总支书记王鸿标表示。

公司要发展,必须拓展服务领域。公司坚持城乡公交一体化发展思路,大客车不能到达的地方,就开通中巴公交车;城区道路状况较好的,就发展绿色公交,投入环保节能纯电动公交车,实现零排放。支部班子成员还经常深入乡镇村庄、工业区、社区、学校及驻惠部队,了解群众乘车需求,不断完善公交线网布局,优化、新增、延伸公交线路,开通拥军专线、学生专车等公交特殊服务。

“公交优先,必须服务优秀!”除了不断拓展服务领域,公司也十分重视服务品质的提升。公司支部按照“创新一个典型,巩固一个团体,发展另一个团体”的思路,大力开创公交服务社会新局面,一线司机辛勤付出、广获赞誉。

党员洪丽梅是“泉州十佳公交司机”之一,曾获得省交通厅颁发的“城市公交文明服务之星”荣誉称号,她所在的车组2路车被省交通厅授予“文明示范车”荣誉称号。她经常说:“准点、安全地把乘客送达目的地,使我们的责任。把工作做好,绝不能让乘客投诉。”

在洪丽梅的组织下,全体2路车时间节点最准时。公司还会把一些新入伍的同志,放到2路车“培训”几天,让他们亲身体会公交良好的服务是怎么做出来的。

细心的乘客会发现,现在公交车上的商业广告变身为各类公益宣传,“党的光辉”、“惠安形象”、“创城”……这些是公交公司着力打造的“公交主题文化车厢”,一车一文化、一车一主题,每条公交线不重复。目前,102辆公交车中有52辆成为公益广告宣传车。此举提高了服务品质,也为群众营造了温馨的乘车环境。

“真情、奉献、责任”这是公交党建文化。公司以强化社会服务为主线,以服务乘客为宗旨,加强教育管理,有效推动发展。公司先后获得省、市“文明示范线路”、“先进单位”、“敬老文明号”、“学雷锋活动示范点”等诸多荣誉,公交支部连续多年被评为“先进党支部”。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 “雕艺杯”艺术品评比大赛征集作品
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 非遗展示馆征集展品及照片
 2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。