惠安新闻网 >> 平安建设 >> 正文
记录难认定 大额交易慎用微信转账
2017-11-17 10:08:20                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员谢惠峰 石艺娜)日前,县法院审理的一起民事纠纷案件,涉及双方微信转账交易。但因记录难以认定,案件一度陷入僵局。

在这起案件中,被告林某称其分3次通过微信向原告黄某转账1.1万元,并提供微信转账交易记录电子凭证,但原告黄某却否认收到款项。

法庭要求原告当庭打开微信查看交易记录时,显示原告确实在相同时间收到三笔款项。但原告辩称交易记录显示的账户无法证明是被告的,且双方显示的转账单号也不一致。被告提供的交易记录体现的收款方姓名与原告微信显示的姓名不一致,被告提供的交易记录体现的转账单号与原告微信显示的单号也不一致。

微信转账,交易记录体现的是微信使用人自己备注的好友名称;如果双方互相删除好友关系后,转账交易记录显示的是对方的微信昵称,且双方体现的转账单号只有前16位是一样的,后面20位的数字确实不一致。该案因原、被告关系交恶,两个互删好友后,导致交易记录无法认定。此外,支付宝转账也存在同样问题。

就该案而言,法官需依职权向电子数据平台方核实后,才能进一步对原告提供的证据进行认定。

法官提醒,对大额款项交易,为避免日后发生纠纷,在没有完善的法律法规出台前,最好不要选择使用微信、支付宝等平台直接转账或者发红包,而应该选择金融机构或者网点向对方银行卡转账。同时,应记得在转账时备注款项用途。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 闽清人寻找失散在惠亲人
 “雕艺杯”艺术品评比大赛征集作品
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 非遗展示馆征集展品及照片
 2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。