惠安新闻网 >> 教育事业 >> 正文
惠安职专电商节销售额超7千万
2017-12-08 11:34:27                来源:惠安乡讯

本网讯(董旭阳)“88名电商专业学生参与,双11当天所有店铺销售金额超过7000万,旺旺回复率100%、成交转化率60%以上、客服问答率120%、客服平均响应速度22秒……”12月1日,惠安职专举行“双11”电商节成果发布会,这一串串亮眼的数据就是电商专业学生连续两个多月实训的辉煌战果。

学生变客服 实战练级

在刚刚过去的“双11”,无数买家通宵“剁手”的背后,也凝聚了电商客服不眠不休的精诚服务。而这些客服,就有惠安职专电商专业88名学生。学校与杭州天任电子商务公司合作,搭建了决战“双11”的真实战场。这88名学生通过实训,不仅提高了专业技能和综合素质,有的还提前赢得了就业机会。

“打赢双11,做淘宝英雄”,学校实训室内的横幅,显示了师生们的决心。实训室参照电商公司运营模式改造,设置企划部、设计部、推广部、编辑部,将公司的管理模式嫁接到培训中,让学生的思维与企业员工一致,按企业的要求工作。

从10月底开始,学校的实训室就彻夜灯火通明,很多学生连续奋战,快速敲打键盘。他们的任务是解答、处理客户的问题,为客户提供售前、售后的服务。电商专业的老师和来自企业的“师傅”进行现场辅导,现场紧张而有序,很多人觉得能亲身参与“双11”,更多的体验是兴奋。

“我第一次做客服,虽然有点累,但还是有点小激动的。学到很多专业技能,面对买家也能从容不迫。”2017级电商专业2班的许诚浩首次参与“双11”,他真切地感受到自己的进步,对“双12”也满怀期待,希望能再次参与。

企业进校园 传经送宝

今年9月,惠安职专和杭州天任电子商务公司达成合作意向,以“双11”电商节任务为驱动,由企业派技术人员到学校培训业务技能,学生在企业技术人员的辅导下逐步上手独立操作,接着就投入到企业的实战任务中去。

据了解,杭州天任电商公司是一家专业电商服务型公司,主要服务对象为男士鞋服类天猫淘宝店铺,目前有在职专业客服人数近80人。“公司的职责就是提高店铺的成交量,因此客服是否专业就是关键。”天任公司泉州分公司刘建雄总经理介绍说,为了让同学们能顺利投入实战,公司制定了详实的培训计划,希望能帮助他们尽快提升能力。

9月23日企业派驻8名技术人员进入学校当“师傅”,10月下旬学生正式上线,电商专业所有学生通过一个月左右的培训,化身“网店客服人员”。“师傅”们采取教学理论培训、观摩学习、一对一的客服指导及一对多的客服指导等模式,让“徒弟”们了解并熟悉了天猫淘宝客服接待流程、客服售前聊天技巧及软件应用、天猫淘宝规则、售前售后对接,以及售后问题处理方式等网店客服的基本素养。

由于学生接受能力有限,如果培训达不到理想效果,就很难投入实战中。因此,学校经过层层筛选,优中选优,88名学生进入到最终的“双11”实战中。而这88名学生中,有11名2015级的学生被成功输送到天任电商公司实习就业。实习期满后,不必再经过试用期,即可成为公司正式员工,让学生毕业即就业。“很感谢学校和公司,让我们更快地和社会接轨,把从学校学习的知识直接用到工作上面,提早适应工作环境。”2015级的黄志涛就是这11名学生之一,他将被公司派驻到市区工作。

“习近平总书记在十九大报告中提出的‘产教融合,校企合作’是职业教育的最新的办学模式,学校与天任电商公司的合作正是贯彻这一新理念的最好体现。学生们得到实实在在的锻炼,又能帮助企业解决‘双11’用工需求,服务地方经济,达到双赢。”惠安职专校长刘地林表示,学校将长期坚持这一办学模式。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 十三届县委第四轮巡察工作启动
 闽清人寻找失散在惠亲人
 “雕艺杯”艺术品评比大赛征集作品
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 非遗展示馆征集展品及照片
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。