惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
惠安县委巡察组向2017年第三轮被巡察单位反馈情况
2017-12-08 11:45:31                来源:惠安乡讯

根据县委统一部署,2017年7月至9月,县委巡察组对山霞镇、县民政局、县经济和信息化局、县文化体育新闻出版局(县文化市场综合执法大队)等4个单位党组织开展了巡察。

巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于政治巡视巡察的部署要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

县委书记黄文胜主持召开县委“五人小组”会议,听取了巡察工作情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对全面落实巡察整改提出了要求。黄文胜强调,要深入学习党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,深入分析巡察发现的问题,找出“病灶”,分析“病因”,及时补缺短板、堵塞漏洞;要紧盯“关键少数”,对典型问题、重点问题线索要认真核实,严肃处置;要结合巡察发现的重点问题,推动县、镇两级建章立制,扎紧制度笼子;要压实责任,强化巡察整改督查,督促被巡察党组织领导班子及其主要负责人带头落实整改,确保整改到位。

县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组已分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委巡察一组巡察山霞镇期间,干部群众反映的问题主要是:镇党委贯彻落实上级决策部署不到位、示范引领作用发挥不充分,未认真执行党委议事决策规则,落实党建主业主责不力,主体责任意识层层递减;“三会一课”、组织生活会等党内组织生活平淡化,“两学一做”学习教育不深入,党员干部教育管理不到位,发展党员程序不规范,党建业务避实就虚;对村级监督管理宽松软,监督执纪作用发挥有限,廉政风险防控浮于面上;贯彻中央八项规定精神不坚决,存在公务接待及会议活动不规范、公车管理不严格、超标准报支差旅费等问题;人员编制管理不规范、轮岗交流不够,村干部后备队伍培养不力;精准扶贫工作不够规范,“三资”和村级工程项目管理不到位等。

县委巡察一组巡察县民政局党组期间,干部群众反映的问题主要是:党组统揽民政全局作用发挥不够,攻坚克难的责任担当不足,执行“三重一大”决策制度存在偏差,党建主体责任落实不到位、压力传导不足;思想政治建设较为薄弱,党员日常管理宽松化,民主评议党员、“两学一做”学习教育、党员“三诺”制度走过场,“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等基本制度不严不实,党总支主体地位缺失;管党治党责任担当不足,重部署、轻落实,对干部日常监管较为松散;下属单位违反中央八项规定精神问题较为突出,公务接待不规范、公车管理不到位、违规报销差旅费等现象层出不穷;人员编制管理混乱、财务管理不规范、居家养老服务专业化水平不高、低保安居工程审核把关不细致、老区建设资金拨付滞后、工程项目管理不到位等。

县委巡察二组巡察县经信局党组期间,干部群众反映的问题主要是:党组政治引领作用发挥不充分,执行“三重一大”议事决策制度不规范,对所属国有企事业单位监管不严;党建工作监督指导不力,“两学一做”学习教育开展不实,党员党费收缴管理不规范,发展党员审核把关不严,党员教育管理不到位,党内组织生活随意化;“两个责任”落实不到位,常抓长抓制度不完善,问责力度不够强;公务接待、公车管理混乱,违规公款消费、公款送礼依旧存在;执行组织人事管理规定不严;账务报支手续不规范等。

县委巡察二组巡察县文体新局党组(含县文化市场综合执法大队)期间,干部群众反映的问题主要是:贯彻落实县委决策部署不到位,议事决策制度不健全不规范;党费收缴管理混乱,支部换届程序不规范,“两学一做”学习教育走过场,党内组织生活不健全,党员教育管理缺位;落实主体责任不严不实、监督责任不紧不硬,执纪问责力度偏松偏软;存在公务接待、公车管理混乱,违规发放津补贴,违规报支相关费用,公款消费等行为;干部队伍年龄结构老化,对“在编不在岗”自查自纠不到位;存在行政处罚案件违规现象,涉案财物管理缺失,账务报支手续不规范,专项资金监管不力,固定资产管理不到位等。

巡察期间,巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委、县委组织部和有关部门处理。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 关于2016年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 十三届县委第四轮巡察工作启动
 闽清人寻找失散在惠亲人
 “雕艺杯”艺术品评比大赛征集作品
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。