惠安新闻网 >> 地方名人坊 >> 正文
“我赚的钱要在家乡循环利用”
2018-06-22 16:03:29                来源:惠安乡讯

本网讯(董旭阳)“我来不是赚完钱就走的,我赚的钱就是要在家乡循环利用的。”4月18日,马来西亚拿督威拉、惠胜集团主席陈永发继去年6月后再次回故里考察时说道。

当天,陈永发一行6人先后到黄塘、紫山实地考察黄塘中心片区城市改造更新及惠西生态新城、海丝电影小镇等项目。在随后召开的座谈会上,还详细了解了海丝文化旅游城项目相关情况,并达成初步投资意向。

在黄塘镇中心片区城市改造更新项目现场,陈永发得知将在家乡建设大健康产业园区时,表达了强烈的合作意愿。“大健康产业发展前景广阔,正是我们集团目前正在发展的核心项目之一,我们在马六甲也有建设2万平米的场地用于发展这一产业。未来如果合作的话,我们希望能以产业促进养老事业发展。”他还表示将捐资建设黄塘镇老人活动中心、敬老院等项目,到时可为有需要的困难老人提供免费入住。

黄塘作为全省小城镇综合改革发展试点镇,中心片区改造更新将建设商住综合体。对此,陈永发认为可以把惠胜集团在马六甲打造大马最大型购物商场的建设模式引入到黄塘来。

来到惠西生态新城项目现场,陈永发在紫山大桥上放眼望去,对黄塘溪沿溪两岸满眼翠绿、绿树碧水相映的美丽景观十分赞赏。听说图书馆、博物馆、中国足协青少年足球训练基地等文体场馆,县医院分院、华光养老学院、泉州医高专异地扩建等大健康产业项目都将落地于此,陈永发十分感慨:“没想到家乡要建设这么多惠民利民的项目,实在太好了。”

陈永发是马来西亚第三代华侨,依然有浓厚的家乡情结。座谈会上,他回忆自己20年前首次回到家乡时的情景。当时,经历了1997年“亚洲金融危机”的陈永发,独自带着变卖豪华轿车所得的45万新加坡币回乡建祠堂。“交通不便,是当时面临的一大难题。祠堂建成后,要运一尊佛像放进去,从早上一直折腾到半夜才弄好。那时村里人真的很穷,从打地基到上房梁,直到封顶建成,都是我自己在监督。”陈永发说去年到聚龙小镇参观时,还拜托工作人员帮忙寻找祠堂,工作人员找到后还拍照给他。

“现在家乡能发展得这么好,我希望可以把未来投资到家乡建设项目所得利润再用于民生、旅游等项目,切实为家乡人民带来实惠。”陈永发对未来合作有很大期望。

惠胜集团目前正在建设“丝路马六甲”项目,打造郑和文化城。而这次考察的项目中,海丝电影小镇及海丝文化旅游城都与“海丝”有关,契合“一带一路”,也符合集团合作期望。陈永发表示下次要把集团的核心团队带过来,进一步了解项目情况,更全面了解家乡,寻求更多合作项目。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 事业单位法人年度报告公示完毕
 国有农场改革实施意见出台
 全国两会文件读物火热征订中
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 县委宣传部公开招聘新闻采编人员
 第二届“邮储杯”篮球赛开锣
 2016年度鼓励科技创新扶持资金下达
 关于2016年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。