惠安新闻网 >> 城市建设 >> 正文
乡村振兴公路先行
2018-06-26 15:52:11                来源:惠安乡讯

本网讯(康伟宏)近日,笔者到现场了解东岭镇华光路道路提升工程建设进程,发现该条道路已基本完成“白改黑”工作,经过改造后的沥青路面平整性好,且产生的灰尘相比水泥路面明显减少。

东岭镇镇相关负责人介绍,该项目总投资3000万元左右,路线全长6.4公里,分A、B两段道路。其中A段道路长5.48公里,起点位于前林村桥头,路线沿东北方向行走,终点止于涂厝村委会附近的县道309线上;B段道路长0.92公里,起点位于向宁药店交叉口,道路沿东西方向行走,终点止于旭东加油站前。项目于2017年10月20日开工建设,目前已完成投资1500万元。主要建成东兴街、华光路的排污水管道、沥青路及人行道板材等铺设,工程计划今年9月竣工。

据了解,东岭镇是惠东的集镇中心,商贸繁荣,交通人流量较大。过去,由于东岭镇内基础设施较落后,道路等级较低,路面破损严重,经常出现交通拥堵、污水横流等现象,制约东岭经济社会发展。该项目的改建有利于提高道路的服务水平,提升区域辐射能力。对打造新时代惠东中心集镇、提升东岭镇片区发展外部配套条件,扩宽东岭片区与中心城区及其他地区的快速连接具有重要的意义。

交通局相关负责人介绍,该工程是我县重点建设项目农村公路工程包其中一个项目。今年,我县重点建设项目农村公路工程包涉及9个乡镇,包含27条农村公路共47、73公里工程,估算总投资62457万元,其中建安工程费52254万元,建设工期2年,计划2018年底基本建成。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 事业单位法人年度报告公示完毕
 国有农场改革实施意见出台
 全国两会文件读物火热征订中
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 县委宣传部公开招聘新闻采编人员
 第二届“邮储杯”篮球赛开锣
 2016年度鼓励科技创新扶持资金下达
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。