惠安新闻网 >> 平安建设 >> 正文
团结协力保障汛期安全
2018-07-12 11:05:44                来源:惠安乡讯

本网综 连日来,受低层切变和地面冷空气影响,我县普降大到暴雨,自6月17日起,全县平均雨量超过250毫米,局部达300毫米以上。受此轮暴雨袭击,全县有多处路段积水,农田、道路、河堤、房屋围墙等不同程度受灾,农作物受灾面积4300多亩。为确保道路畅通,保障人员生命财产安全,我县各乡镇、部门主动出击,连夜抢修,清淤清障,排除一切险情。

6月22日下午1时许,受持续性强降雨影响,我县岩峰至张坂后曾村交界处发生边坡溜方,城西溪东路段6棵树木伏倒在地,造成路面交通安全隐患。县交通局根据掌握的实时路况信息,第一时间组织人员进行清理。暴雨中,抢险人员动作娴熟、分工明确,迅速清理路面泥土石块以及倒下的树木等,确保来往车辆顺畅通行。同时,收集损坏路面资料信息上报保险公司,争取公路保险资金为修复提供资金保障。

县公交公司也在第一时间启动暴雨天气公交运营应急预案,组织人员上路巡查线路道路情况,通过智能调度系统告知调度室及驾驶员。同时,建立信息联动机制,将线路运行、危险路段道路积水等情况信息共享。此外,还进行紧急应急处置措施,迅速处置问题车辆、暂时关闭存在漏电安全隐患的充电桩等。期间,由于部分城区道路积水严重,11条公交线路暂停营运,部分公交线路被迫临时改线。目前,我县公交线路已全部恢复正常运营。

黄塘镇松溪村的吴厝溪因暴雨水位猛涨,河水冲击地势较低的右岸,导致护岸出现险情,一度危及周边的一千多亩农田。22日夜里,该镇村干部以及松溪村部分群众紧急出动,将吴厝溪右岸缺口用沙袋暂时堵上。23日上午,河岸因强暴雨再次坍塌,经市、县两级调度,市防汛抗旱抢险救援中心、迅捷防汛抗旱抢险队及武警,动用30车沙子、7000个沙袋、3部挖掘机,对护岸再次进行抢险加固。经几个小时的努力,挖掘导流堰,封堵缺口,解除了险情。此外,黄塘镇还安排专人对吴厝溪等各主要河流护岸加强巡查,及时发现并排查隐患险情。

24日下午,螺阳镇侨群村村道部分水沟堵塞,田岸泥土坍塌,泥水四溢,村主干道及自然村路口泥土、垃圾堆积,影响周边群众及过往车辆的通行安全。侨群村组织党员干部、村民,全面盘查清理各自然村及村主干道堆积的泥沙及滞留物,确保道路整洁畅通。

据悉,截至23日12时,全县已成功转移55人,无人员伤亡,河道、排水点等基本疏通。县防汛指挥部也将继续加强监测预报预警,密切监测雨水情变化,及时发布灾害预警信息。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 宪法学习宣传教育活动启动
 县级非遗传承人开始申报
 革除丧葬礼俗陋习 推进社会文明新风
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 事业单位法人年度报告公示完毕
 国有农场改革实施意见出台
 全国两会文件读物火热征订中
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。