惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
庆祝建党97周年暨改革开放40周年
2018-07-12 11:16:51                来源:惠安乡讯

本网综 近期,我县各级各部门开展形式多样的红色教育文体活动,庆祝中国共产党成立九十七周年暨改革开放四十周年。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,我县组织离退休党组织党务干部前往龙岩市上杭县,开展红色教育主题活动。干部们先后参观了才溪乡调查纪念馆、古田会议旧址等红色革命教育基地。通过融合革命传统教育和党性教育的主题活动,干部们对《古田会议决议》《星星之火,可以燎原》《反对本本主义》等历史文献加深了理解。

6月29日,县委政法委党支部组织全体党员干部到惠女水库参观学习,重温惠女精神。现场,党员们被当年惠安妇女建设水库的动人事迹所感动,纷纷表示要将“惠女”精神融入工作,充分发挥党员先锋作用,推动政法工作创新发展,为“五个惠安”建设作出贡献。

7月2日,县委政法委召开全体党员大会,要求预备党员牢记使命,不忘初心,在今后的工作中严格按照共产党员的标准要求自己,加强学习,积极工作,早日成为一名合格党员。当天,还举办了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想》党课。

6月29日至7月10日,由团县委、县文联、县总工会主办的80后青年书法家提名展,在县工人俱乐部举行。活动展出由县青年书法协会携手11位80后青年书法家代表,共同创作的书法作品44幅。

6月30日,由县文联、辋川镇主办的“庆祝建党97周年”暨“改革开放40周年”试剑美术馆开馆仪式、诗书画艺术采风作品展在辋川镇试剑村举行。据悉,试剑美术馆是我省为数不多的村级美术馆之一。该美术馆将常态化举办各种有品位、接地气的文艺展览,让普通老百姓近距离接触、感受中国优秀传统文化艺术作品。

6月25日,县司法局党总支开展庆党日系列活动《新时代、新担当、新作为》廉政党课开讲,重点讲解共产党人的初心、使命及红船精神,号召广大党员干部以全省司法行政系统大练兵大比武活动为契机,提高干事创业的精气神,不断增强履职尽责的本领。6月28日,县司法局还组织全体机关党员干部到小岞林场召开现场学习座谈会,学习惠女护林员50年如一日,默默坚守和无私奉献的精神。

6月29日,县交通运输局退休党支部组织开展“不忘初心跟党走,永葆本色交通人”主题党日活动,加强基层党组织和党员队伍建设,营造退休党员离岗不离党,永葆共产党员先进性的良好氛围。活动中,退休老同志各抒己见、集思广益,为支部建设出谋划策。随后,退休老同志到省道314线、辋紫公路、高铁连接线、惠黄公路等路段故地重游,深入兴泉铁路惠安段、联三线黄塘至虎窟段建设工地,听取关于项目建设情况汇报,提出宝贵意见和建议。

7月1日,由涂寨镇、县文联主办的“文笔山下廉风劲,蔗潭溪畔党旗红”书画展,在涂寨镇文化中心开展。活动共展出美术、书法作品71幅。

为提高村民参与综治平安创建积极、主动性,营造乡风文明氛围,近日,净峰镇坑黄村举行庆祝建党97周年暨“创建平安村居 弘扬文明新风”文艺汇演,一支激情澎湃的广场舞拉开了晚会的序幕。现场,不仅有闽南语对唱《阿爸的心声》、闽南语快板《禁赌扬正气》,闽南四句创作者小七哥还表演了《倡导文明殡葬》及新作《平安净峰》等。村民纷纷表示此次晚会节目丰富、寓意深刻。

6月29日,城南工业区党委在福建起步儿童用品有限公司党群活动中心,开展庆祝建党97周年“不忘初心跟党走”系列活动。全体党员参观了起步股份党群活动中心,并听取该企业品牌和党建品牌共塑的党建模式。活动还邀请县委党校教师进行专题党课集中授课。

6月30日,紫山镇举办首届“美丽紫山杯”乒乓球团体邀请赛。比赛根据分组循环及淘汰赛等两个阶段进行,采用三局两胜制。16支参赛队施展球技、积极拼搏,现场掌声、喝彩声不断。

6月28日,县委党校党支部到小岞镇螺山村开展“七一”共建活动。图为党校党员干部与螺山村惠女捡拾海漂垃圾。(董旭阳 摄)

东岭镇举办迎七一“东山杯”篮球邀请赛。图为比赛现场。张锦宣摄

近日,螺城镇举办庆祝中国共产党成立九十七周年暨改革开放四十周年文艺汇演。图为演出现场。张锦宣摄

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 宪法学习宣传教育活动启动
 县级非遗传承人开始申报
 革除丧葬礼俗陋习 推进社会文明新风
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 事业单位法人年度报告公示完毕
 国有农场改革实施意见出台
 全国两会文件读物火热征订中
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。