惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
霞飞雕刻艺术馆获评省观光工厂
2019-02-15 15:54:57                来源:

本报讯(欧阳荣华 潘伟斌)近日,受省文化和旅游厅的委托,经各设区市文化和旅游局推荐,省观光工厂质量评定委员会组织专家组现场评定并经审议通过的18家2018年福建省观光工厂名单公布,惠安霞飞雕刻艺术馆名列其中。

所谓观光工厂是将传统工艺与观光旅游巧妙结合,以生产流程、作品展示并配合解说、导览、体验等相关服务,而衍生出来的新型旅游业。此举不仅能提高经济效益,扩大传统工艺的认识度及品牌影响力,还能丰富和完善旅游产业。

近年来,霞飞雕刻艺术馆不断进行旅游标准化建设。目前,该馆设有1800平方米的体验馆。其中,为充分表现惠安雕艺特色文化,一二层设有分类作品展示;三楼则设有500平方米的交流中心,另设有可供几十人同时进行影雕体验的场所,真正地融入惠安雕刻艺术。自旅游体验各方面建设完成以来,该艺术馆在2018年迎接观光游客近2万余人次。

据悉,惠安霞飞石雕工艺有限公司创建于1993年,经过20多年的不懈努力,该公司作为惠安石雕开发的代表品牌之一,分别获得“泉州文化产业示范基地”“创客新工场”“福建省版权示范单位”“雕刻世家”“惠安县大师文化企业”“乐游风情惠安精品示范场馆”“泉州市海外华裔青少年实践基地”“泉州市旅游团队购物指定单位”等荣誉。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 惠安县民政局关于退役军人和其他优抚对 ...
 关于2017年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 关于招聘石编钟业余演奏团队的通知
 福建省军地首届“国防人物”新闻宣传活 ...
 《烟草制品零售点合理布局规定》向社会公示
 注销公告
 “发现小岞之美”征集摄影作品
 2017年度鼓励科技创新扶持资金开始申报
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。