惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
县首家鞋业纠纷调委会为企业发展护航
2019-04-26 16:38:47                来源:惠安乡讯

本报讯(通讯员杨雪卿 曾斐斐)后田鞋业纠纷人民调解委员会是我县首个经济领域的行业性调解组织。它的成立也是县司法局在2019年围绕“强基促稳”要求,践行“枫桥经验”采取的又一有力举措。

鞋业是我县螺阳镇的主要经济产业,仅后田行政村就有100余家制鞋厂。该鞋业纠纷调委会由后田村调解主任、多家制鞋厂的负责人组成,主要致力于排查、化解制鞋行业内发生的矛盾纠纷。

“调委会组建至今,已及时化解行业内纠纷13起。其中:企业资产分割1起,企业之间纠纷4起,企业主与员工之间纠纷8起。”调委会相关工作人员介绍。调解成绩的取得并非一蹴而就,需要调解员充分发挥主观能动性,拓展新思路,探索新方法,才能在兼顾多方诉求的基础上,妥善解决矛盾纠纷。

有一次,一家鞋厂的四位股东因为鞋厂分厂的事情闹得不可开交,四人都对鞋厂所享有的厂房土地所有权表示了强烈的占有意愿。调委会在充分了解事情的经过之后,提出的几套方案都未能让四位股东全部接受,调解工作陷入僵局。但调解人员并没有气馁,而是在交流调解心得时,灵感乍现地提出由当事人以招投标的方式对财产进行投标,该方案最终获得四位股东的支持,鞋厂也因此顺利解决纠纷,恢复生产。

据了解,今后该调委会还将在帮助企业解决实际问题、促进企业发展上持续贡献自己的一份力量。同时,调委会也将作为县司法局法治宣传的一个重要平台,不定时组织鞋业从业人员开展法律知识讲座,为企业解答生产经营中遇到的法律问题,成为企业发展中的护航者。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 惠安县民政局关于退役军人和其他优抚对 ...
 关于2017年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 关于招聘石编钟业余演奏团队的通知
 福建省军地首届“国防人物”新闻宣传活 ...
 《烟草制品零售点合理布局规定》向社会公示
 注销公告
 “发现小岞之美”征集摄影作品
 2017年度鼓励科技创新扶持资金开始申报
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。