惠安新闻网 >> 城市建设 >> 正文
共享单车任性停 惠安交警:拖走!
2019-06-21 15:55:49                来源:惠安乡讯

本报讯(通讯员张驰)近年来,共享单车作为新生事物不仅方便市民出行,也深受大家欢迎。但随着共享单车的推广,其停放妨碍交通、影响市容的现象时有发生。

近日,我县城区突然出现了近200辆的哈啰共享单车。经向上级和主管部门咨询,哈啰共享单车经营公司未经相关部门审批,就擅自摆放经营。

为进一步推进我县文明城市创建工作,切实营造良好的交通秩序环境。近日,县交警大队联合县城市管理局对建设路、八二三街、世纪大道、中山路等主要路段私自投放的共享单车进行整治清理。

此次联合行动,共出动警力30余人次,出动警车5辆。现场,民警对投放共享单车的当事人进行思想教育,县城市管理局还予当场扣留占道随意摆放的共享单车,并通知所属公司限期接受处罚。据统计,当天共排查整治城区分布点23处,共扣留私自摆放单车165部。

接下来,县交警将联合县城市管理局加大对共享单车私自投放的查处力度,做到发现一辆,扣留一辆。

交警提醒:

在城区投放共享单车必须经过相关单位的严格审批,私自投放不仅属于违法行为,而且对城区公共空间、绿地、人行道,以及市容市貌与城市管理造成影响。此外,用户素质参差不齐,骑行缺少监管,对交通安全也将造成很大隐患。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 中共惠安县委宣传部关于巡察整改情况的通报
 关于做好部分退役士兵社会保险接续工作 ...
 中化泉州石化有限公司溶剂再生装置扩能 ...
 惠安县民政局关于退役军人和其他优抚对 ...
 关于2017年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 关于招聘石编钟业余演奏团队的通知
 福建省军地首届“国防人物”新闻宣传活 ...
 《烟草制品零售点合理布局规定》向社会公示
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。